Пластиковые окна: часто задаваемые вопросы

Пластиковые окна уже не один год пользуются стабильно высокой популярностью на оконном рынке Украины. И это вполне закономерно, поскольку они надёжны, долговечны, обладают большим числом важных функций и свойств. При выборе пластиковых окон у потребителей возникает немало вопросов, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рядом полезных сведений.

Что такое ПВХ?

ПВХ – это сокращённое обозначение материала из группы термопластов, полное название которого – поливинилхлорид. Пластиковые окна делают из профиля, изготовленного именно из ПВХ. Он обладает отличными механическими и теплофизическими свойствами, устойчив к действию агрессивных сред.

Из чего состоят пластиковые окна?

Основные компоненты пластикового окна – это ПВХ-профиль, стеклопакет и фурнитура. Качество каждой из этих составляющих во многом определяет качество оконной конструкции в целом. Пластиковые окна могут также комплектоваться различными дополнительными элементами: подоконниками, отливами, москитными сетками и т. д.

Что влияет на стоимость пластиковых окон?

Цены на пластиковые окна зависят прежде всего от размеров и геометрической формы оконного проёма, а также от того, какой вы выберете профиль, тип стеклопакета и фурнитуру. Дополнительная комплектация, естественно, будет стоить дополнительных денег.

Почему пластиковые окна часто называют «тёплыми»?

Через окна помещение может терять порядка 40% тепловой энергии. Пластиковые окна, оснащённые энергосберегающими стеклопакетами, высококачественным ПВХ-профилем и надёжной фурнитурой, позволяют свести эти потери к минимуму и сэкономить ваши денежные средства.

Пластиковые окна обеспечивают шумоизоляцию?

Так называемому уровню звукового комфорта соответствует уровень шума 40-45 децибел. В 50 метрах от оживлённых автомагистралей эта же величина составляет 75 децибел. Пластиковые окна являются для звуковых волн преградой, снижающей уровень шума на 30 децибел, как раз до установленного нормами значения.

Можно ли устанавливать пластиковые окна в деревянных домах?

Можно, но нужно учитывать факт усадки новых деревянных сооружений в первые несколько лет после постройки. Поэтому пластиковые окна следует устанавливать в деревянном доме через 2-3 года после завершения его строительства или использовать специальные оконные коробки.

Пластиковые окна безопасны для здоровья?

Пластиковые окна абсолютно безопасны для экологии и здоровья человека. Их производство осуществляется при жестком контроле и строгом соблюдении экологических норм. ПВХ одобрен различными здравоохранительными организациями. После завершения эксплуатации пластиковые окна не нужно утилизировать. Их элементы перерабатывают и повторно используют в производстве.

Насколько долговечны пластиковые окна?

Качественные пластиковые окна при правильной эксплуатации могут полноценно служить своим владельцам до 50 лет. Уплотнители служат в среднем порядка 10 лет, но их можно легко заменить.

Пластиковые окна Днепропетровск